当前位置: 机构设置 -> 基层法院

梨树区人民法院情况简介

发布时间:2012-07-26 09:25:57


    梨树区辖区面积42平方公里,人口10.2万人,现有国家统配煤矿2个,省级煤矿1个,加之遍布城乡的个体煤井30余个,是一个以煤炭为主,城乡混居的百年城镇。

    梨树区法院于1979年10月建院,至今已有30余年,下设10个庭科室,审判人员占全院干警的53.33%,干警30岁以下的4人,占全院干警的13.33%,30-50岁的22人,占73.34%,50岁以上的4人,占13.33%,我院通过自学考试本科以上学历的达到100%,已有7人相继通过司法考试,有2人获得硕士研究生学历。

    梨树区法院年均收结案1000余件,今年以来,梨树区法院牢牢把握“服务大局、人民满意、司法和谐、质效双优、风清气正”的工作目标,广大干警忠于职守,甘于奉献,践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,立足岗位,服务实践,谋大局、促发展、惠民生、促审判,法院的各项工作亮点频现,法院先后被省高院命名为文化建设示范单位,被省委、省政府命名为文明建设标兵单位。


关闭窗口