当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院召开“两学一做”学习教育工作会议

  发布时间:2016-05-10 08:45:28



马宝君院长作重要讲话


召开“两学一做”学习教育工作会议

    5月6日下午,密山法院召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作会议,贯彻学习中央、省、市委关于“两学一做”学习教育工作会议精神,并就该院开展“两学一做”学习教育工作进行动员和部署。会议由赵鸿江副院长主持,党组书记、院长马宝君作动员讲话,全体党员干警参加会议。

    会上,宣读了“两学一做”学习教育实施方案,对“两学一做”学习教育的开展进行详细的安排部署。该院党组书记、院长马宝君作重要讲话,对全体党员参加“两学一做”学习教育提出三点要求。一是统一思想,提高认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重要意义。要把“两学一做”作为一项重大政治任务来抓,加强组织领导,确保学习教育取得实效,全面提升法院队伍的思想政治素质,保持人民法院队伍的先进性、纯洁性。二是明确认识,把握要求,扎实推进“两学一做”学习教育。按照中央、省、市委关于开展“两学一做”学习教育的安排部署,牢牢把握主题要求,结合法院工作实际,扎实做好规定动作,积极探索自选动作,有计划、有目标的推进,形成学习教育常态化、长效化。三是统筹兼顾,全面推进,把开展学习教育与做好审判工作、队伍建设紧密结合起来。坚持问题导向,把做合格党员作为“两学一做”学习教育的立足点、落脚点,做到边学边查边改、立说立行立改,真正把党员干警在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,实现开展学习教育与做好法院中心工作两手抓、两不误、两促进,为密山科学稳定发展提供更有力的司法保障和更有效的司法服务。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口