当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

虎林法院:组织召开“两学一做” 学习教育专题党课

发布时间:2016-06-13 09:24:46



沙云凯院长作专题辅导


党员认真学习

    6月6日,虎林法院组织召开“两学一做”学习教育专题党课,党组书记、院长沙云凯同志结合自身学习体会,以“认真践行‘两学一做’争做人民满意法官”为题,为虎林法院全体党员讲了一堂精彩生动的“两学一做”学习教育专题党课。

    授课中,沙云凯院长以PPT为展示形式,对“两学一做”学习教育的重要意义、科学内涵、对推进人民法院队伍建设的重要作用等方面进行了深入解读,明确了“基础在学,关键在改,重点在做,目的在干”的工作主线。并结合习近平总书记系列重要讲话精神,结合虎林法院当前审判执行工作实际,就如何立足岗位实际,努力争做一名令群众满意的人民法官提出了明确的要求。

    会议的最后,沙云凯院长对全体党员提出了三点希望。一是希望全体党员通过“两学一做”学习教育进一步强化宗旨观念,深刻理解和准确把握坚持党的领导、坚持司法为民、公正司法以及全心全意为人民服务宗旨的深刻内涵,勇于担当、清正廉洁,在工作中发挥先锋模范作用。二是希望全体党员在提升诉讼服务水平,不断完善透明、便民阳光司法机制,满足人民群众多元化司法需求的同时,自觉学习邹碧华、黄志丽等先进模范事迹,增强职业道德修养,以公平正义、敬业奉献为价值取向,努力建设一支忠诚、干净、担当的过硬队伍。三是希望全体党员时刻铭记自身党员和人民法官的双重身份,切实增强“四个意识”,增强使命感、责任感和荣誉感,真正做“四讲四有”合格党员,真正做令人民群众信任、满意的人民法官,努力开创虎林法院工作新局面,创造新业绩。

    沙云凯院长的授课深入浅出、生动形象,受到了全体党员的普遍赞誉。党员们纷纷表示,一定会充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实提高思想认识,做到在学习上求真知,行动上有标尺,以干为荣,不等不靠,真正尽好责、抓到位、见实效。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口