当前位置: 机构设置 -> 基层法院

密山市人民法院情况简介

发布时间:2012-07-31 16:28:00


    密山市人民法院现有编制103名,机关设有13个庭科室(队),下设8个人民法庭。辖区9乡7镇,面积7843平方公里,人口44万。每年担负着4000件左右各类案件的审判和执行任务。2007年以来,该院紧紧围绕“公正与效率”工作主题,坚持以人为本理念,将提升正规化管理水平,提高队伍整体素质作为一项基础工程来抓,走出了一条富有特色、卓有成效的管理之路。

    坚持加强科学管理,以落实《绩效管理考核办法》为突破口,对队伍建设、审判执行、后勤管理等各个工作领域从严考核,从严规范,努力从“面、线、点”三个方面构建规范化管理机制,为审判和各项工作的发展搭建牢固的平台。坚持加强人性化管理,增添了工作动力,激发了队伍活力,增强了集体凝聚力,展示了干警的向心力。坚持加强综合化管理,把院党组的宏观管理与各庭室的微观管理结合起来,把党务管理、政力管理与审务管理结合起来,把领导表率与干警自率结合起来,把纪律约束与激励奖励结合起来。形成了有利于干事创业的良好氛围,树立了良好形象。

    2007年以来,先后荣获“鸡西市十佳政法单位”、“鸡西市法院系统先进法院和先进法院标兵”、“鸡西市党风廉政建设先进集体”、“全省法院涉诉信访工作先进集体”、“全省法院调研工作先进集体”、“全省打黑除恶专项斗争先进基层单位”等称号,部门和干警中获得各级各类表彰200余次。


关闭窗口