当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:教育监管并重,强化廉政建设

  发布时间:2016-09-08 08:44:01


    密山法院始终坚持以党建促廉政、以廉政促发展,不断转变队伍作风,依法公平公正审理案件,充分发挥司法职能作用,更好地维护社会和谐稳定,提高法院队伍拒腐防变的意识和能力。

    一是强化廉政教育。深入开展廉洁司法集中教育活动,结合法院各项工作开展实际,制定廉洁司法集中教育活动方案,并及时召开廉洁司法集中教育活动动员大会,筑牢全院干警思想根基。组织干警深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并通过通报违纪违法典型案例强化警示教育。

    二是强化廉政监督。注重加强内部、外部双重监督。在内部监督方面,深入开展审务督察和案件监督,以明查暗访的方式对全院干警办案纪律、工作纪律、行为规范等方面进行督察。在外部监督方面,积极接受人大、政协和人民群众的监督,对外公布法院纪律作风规定及举报电话、网站,随案发放廉政监督卡,由监察室接收邮件或直接收回,并对群众反应的问题及时核实处理。

    三是强化廉政管理。严格按照法律法规和院内各项规章制度管理干警,严格执纪问责,加大对干警违法违纪行为的查办力度,对存在问题的部门和个人,严格按照相关规定采取诫勉谈话、通报批评、给予党政纪处分、责令整改等方法处理,以“零容忍”的态度严惩不正之风和腐败现象,促进高效廉洁司法。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口