当前位置: 创先争优 -> 法官风采

警队的别样风采——警花

  发布时间:2017-03-10 10:23:44



登记当事人相关信息


认真学习理论知识

    在警队中的女孩,我们都会亲切的叫声“警花”,那么在滴道法院法警队中,就有两朵怒放的警花,他们用自己的青春书写在警队的篇章。

    滴道法院两朵警花分别叫于雪娇和赵欣,她们的工作时间不长,但是这并不妨碍她们对工作的热爱。法警需要掌握多种技能,她们就一点点向老干警学,从安检、登记到庭审秩序,逐渐掌握了所有的法警技能,她们还虚心向老法警学习,经过不断的学习和琢磨,现在已经完全胜任法警工作,并且对于法警的知识和技能烂熟于心。

    法警不止需要技能,更需要体能,这是由法警的工作性质决定的。女孩子身体比较柔弱,她俩却不这么认为。在每次的体能拉练中,不论多苦多累都咬牙坚持下来,逐步锻炼了坚实的体魄。在全省举行的法警体能拉练中取得了较好的成绩。

    相比男法警,女法警温柔怜悯的女性气质在某些场合更能发挥作用。有的当事人尤其是女当事人来到法院之后情绪激动,很容易做出不理智的事情,这时候两位警花就会及时安抚对方情绪,通过女性特有的温柔来抚平当事人激动的情绪。

    两位警花,在平凡的岗位上用自己的青春年华书写着“巾帼不让须眉”的华美篇章。在两位警花与其他法警的共同努力下,滴道法院法警队共参与刑事庭审60余次,协助审理民事、行政案件30余次,协助办理执行案件30余次,缴获各类管制刀具5把,处置突发事件4起,有力的保障了司法安全,树立了警队的良好形象。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口