当前位置: 创先争优 -> 法官风采

心系审判事业的女法官——吴明

  发布时间:2017-03-10 10:39:28



认真查看案件卷宗

    吴明同志系滴道区人民法院民一庭法官,在参加审判工作的4年多时间,她认真负责的工作感染了全院同事,她乐观向上的精神鼓舞了全院干警,她扎实刻苦的工作态度赢得了全院一致肯定。

    2012年她考入了滴道区人民法院,将自己的大好年华投身到审判事业。民一庭案件多、审判人员少,工作压力很大,面对这种情况,她主动放弃休息时间,周末在单位加班办理案件。面对法律知识更新快的情况,她坚持做到学习工作两不误,下班后回家补习相关的法律知识,紧跟当前快速多变的社会现实,坚决贯彻“让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义”的原则。当她的小宝宝诞生之后,在休产假期间也经常回院里帮助审理案件,有时候甚至顾不上照顾刚出生的孩子。

    在她不断的努力下,工作业绩斐然,近几年共审结案件442件,调撤率70%以上,无上访缠诉,荣获市级调解能手的光荣称号。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口