当前位置: 主题活动 -> 司法作风创优年、司法质效提升年

鸡冠区法院三举措加强作风建设

  发布时间:2017-06-23 09:00:11


    鸡冠区法院始终把作风建设纳入党风廉政建设重要内容,采取三项措施,不断完善作风建设长效机制。

    一是加强学习教育。组织开展作风纪律讨论,进行对照检查,进一步增强作风纪律意识。利用各种会议播放典型案例和专题片,选择典型案例开展案件剖析和案件通报工作,有针对性地进行警示教育和岗位廉政教育,引导广大干警筑牢拒腐防变的思想防线,起到刹风肃纪效果。

    二是加强作风建设,树立良好形象。厉行勤俭节约、反对铺张浪费,集中整治形式主义、奢侈浪费、公款吃喝、慵懒散慢、推诿扯皮等,确保政令畅通、令行禁止。

    三是开展群众评议。开设院长信箱,公开监督举报电话,采取召开座谈会、走访群众、问卷调查等形式,广泛听取各方面的意见,全面查找单位和个人作风方面存在的问题,打造社会各届共同参与、优势互补的“多位一体”监督模式。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口