当前位置: 两学一做学习教育专栏

浅谈基层法警大队负责人如何带好队伍之了解队伍

  发布时间:2017-10-11 08:46:45



    基层法警大队负责人如果对自己带领队伍的强项和弱项不清楚、警员思想动态不清楚、警员警务技能水平不清楚、警员专业理论水平不清楚、警员工作状态不清楚,是无法进行有效管理和带领队伍前进的,这需要从三个层面入手。

    一是要充分了解队伍人员结构,包括学历、年龄、民族、性别、专业,党派等。以年龄结构、警龄结构、学历结构、特长结构为支点建立其管理方式,培训内容、活动载体、教育手段、中队组建等都应有针对性变化。

    二是要充分了解警员个人情况,包括家庭、特长、经历、性格、婚姻、交友、表现等。以现实表现、个人经历、个人专业特长为观察点,注意发现警员有利于工作和个人成长的亮点,加以引导和鼓励;以家庭、性格、婚姻、交友为观察点,注意发现警员有不利于工作安全和个人成长的不良倾向或苗头性问题,及时提醒、告诫和正面引导;

    三是要以警员之间的性格喜好为支点,进行合理编队。互相取长补短、和谐工作、团结共进、做好传帮带,在大队内形成比拼争先的工作学习气氛。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口