当前位置: 两学一做学习教育专栏

浅谈基层法警大队负责人如何带好队伍之关心队伍

  发布时间:2017-10-12 08:31:36



探望患病法警

    大队负责人要有爱心,关爱是一种力量,既能强大自己,又能强大他人。基层法警大队负责人要有爱心,就像一名茶艺师将香茶倒入杯中一样,始终将爱倒进警员心里。

    一是注意细节。对警员的关爱,不只是在大是大非上,更体现在日常工作和个人学习进步细节中,比如训练时的一句鼓励、早上相遇的一个微笑、生病时的一声问候、工作时倒杯热水,都爱的体现。基础法警大队负责人只有内心中装着全体警员,才能把所有人融在一起。

    二是用爱凝聚人心。我们的行为能让一名警员感动、让他感觉到警队就像家,那他就会充分发挥“正能量”可以带动其他警员更好的工作、增进团结、增强战斗力,发挥主人翁意识,想集体之所想,急集体之所急。

    三是注重顶层设计。一定要做到确定奋斗目标、以人为本;在工作制度、组织管理、组织纪律上要有法可依、奖惩分明、科学合理,使每一个警员对完成工作有信心,而不是一种负担、更不是无畏无为、散漫懈怠,必须要做到公开、公正、公平,以组织调研、集体讨论、领导座谈、组织奖励等形式,采取到先进单位学习成功经验,树立工作典型、奖励先进警员、慰问困难警员、培养业务标兵、设立进步小讲堂等活动,充分调动干警工作积极性、让其主动找差距、主动补短板、在实践中主动创新,在工作中体现出人民法院司法警察的自身价值。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口