当前位置: 两学一做学习教育专栏

浅谈基层法警大队负责人如何带好队伍之稳定队伍

  发布时间:2017-10-16 08:39:32


    带队伍,一定要和谐、团结、稳定、互补共进。否则,不稳定因素会增降低工作安全可靠度、降低队伍战斗力、使其它工作也很难开展。

    一是要提高自身能力保持团结。基层法警大队负责人要以警员现实思想认识和实际表现为切入点,提高自身协调和掌控全局能力,采取吸收信息、分理意见、讲明道理、依法科学合理处置等形式,一点点的处理、不可武断冲动。做到软件不失人心、硬件不失标准、工作上不“失恒”,方法上不“失理”,前进不“失方向”。

    二是要加强政治学习稳定思想。绝大多数警员思想认识和实际表现都有差异,但只要抓住政治思想教育、积极贯彻主流思想,并以落实在实际工作中、用党的先进政治理念武装全体干警思想。基层法警大队负责人要思路清晰、要学用一体、自身立场坚定、政治敏锐感强、判断力强、执行到位,通过组织技能学习、经验交流座谈、技能流程示范,组织有参观评比活动,开展主题思想讨论,发挥党员先进作用等多种方法和形式,从小问题到大方向、换位思考找方法、统一干警思想,把大家拧成一股绳、牢牢占领思想制高点。

    三是要转化消极情绪平衡心态。消极心态不易察觉,工作出工不出力、训练偷懒耍滑、负能量低强度单一形式出现,在不良气氛围下不断侵蚀每名警员,任其蔓延,会让个别少数警员不断落后直到掉队、如不制止会影响队伍的整体形象、降低战斗力,因此要细观察、找源头、早处理、打要害、利用组织优势,讲究策略,注重方法,正面指引、积极处理将其控制在合理空间,最终化解于萌芽期,努力使消极情绪转化为积极情绪、使这个过程变成警员成长的捷径。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口