当前位置: 两学一做学习教育专栏

浅谈基层法警大队负责人如何带好队伍之发展队伍

  发布时间:2017-10-17 08:41:40



警队巡逻

    发展,是一支队伍生存和进步的唯一准则。目标明确、方向正确、方法得当是队伍发展的三要素。

    一是要制定远期目标。目标就是方向,队伍目标要分阶段目标和总目标。阶段目标要结合实际立足当前、每个阶段目标都是围绕总目标设立完成,阶段目标要让干警稍加努力就能实现。这样有利于增加警员信心和鼓舞士气、更有利于总目标的顺利实现;

    二是要确定发展方向。根据现阶段法警工作的重点和领导的战略部署结合干警的特长搞业务创新、定发展方向。在实际工作中、利用经验交流总结创新、主动挖掘团队创新潜力和警员自身创新能力,为队伍发展加油助力。

    三是要完善发展方法。队伍发展方法很重要,方法得当事半功倍、方法不当事与愿违。要采取多角度多层面的方法,要抓制度建设、树立底线思维、画行为红线。各项规章制度要完整,要根据实际工作和社会发展不断丰富和完善,定期检查、不定时巡查、各项考核要跟上。坚决不感情化检查、差异考核,充分发挥组织制约的优势,做到无死角管理。所有管理工作定人、定时、常态化。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口