当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院深入学习 加强作风建设

  发布时间:2018-01-04 08:45:20


    日前,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示,他强调,“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。城子河法院高度重视习总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章上作出的重要指示,党组书记、院长刘文辉要求各庭科室迅速组织学习贯彻指示精神。

    办公室主任付剑锋同志详细具体罗列了形式主义、官僚主义新表现的10个方面,要求办公室全体人员要结合自身实际情况,准确对照,深入查摆问题、找差距,落实举措抓整改。

    刑庭庭长吴楷同志要求全庭,要认真查找四风存在的突出问题, 特别是形式主义、官僚主义的新表现,要牢固树立四个意识,守纪律、讲规律、明底线、知敬畏,把责任举过头顶,把百姓装在心中 ,把本色进行到底!

    民一庭负责人刘继东同志要求全庭要结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着重从“四风”问题上查摆表现,找差距,特别是形式主义和官僚主义的新表现,转变作风,身体力行,力戒形式主义,全面推进各项工作的顺利完成。

    民二庭庭长张宗秀同志要求全庭认真剖析、了解形式主义、官僚主义的表现,时刻警醒自身。在审判实践中要做到重视案件质量,力争公正审判;端正司法作风,注重慎言慎行;强化对自身的廉政监督,树立廉政理念。始终秉持阳光司法,在司法为民的过程中坚定廉洁司法的脚步。

    通过学习贯彻指示精神,让城子河法院全体同志再次警醒,自觉坚决抵制形式主义、官僚主义作风,防止不良风气反弹回潮,牢记为民服务宗旨,踏踏实实做好各项本职工作。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口