当前位置: 创先争优 -> 法官风采

花木有情,耕耘不息

  发布时间:2018-01-30 10:39:37


    城子河法院有这样一位老法官,银色的头发、弯曲的背影,当我翻开这位民二庭庭长的简历时才发现,我们的张宗秀庭长今年52岁,看来法院工作真是苦差事。

    城子河法院四楼走廊的一头就是民二庭办公室,偶尔路过民二庭合议室,发现一排干净整齐的花木,一打听才知道是张庭长培育的花木。只见那些我叫不全名字的花,个个展现着挺拔的身姿,刺梅迎着下午的阳光散发着迷人的色彩,一大盆芦荟长得周正、茁壮,两天的花期绽放着娇嫩的黄色。问到张庭长的养花秘诀,他说道:咱们院刚搬新办公楼之后,干警们奉献出自己的花来美化办公环境,我就是帮大家给花浇浇水,帮着照看。望着这些整齐挺拔的花草,这不就是张庭长做人做事的风范么。

张庭长养殖的花

    张庭长1986年到法院参加工作,始终在办案一线工作,先后在法庭、审监庭、执行局、民事审判庭,从助审员、审判员,职务从负责人到庭长。二十岁到五十二岁30年的法院生涯造就了他银白的头发、弯曲的背影。他穿着节俭、朴素,脸上带着严肃,目光有神。多年的办案造就了他清晰的办案思路和一丝不苟的工作态度,接待当事人、同事讨论案件也都是几句话就说在案件要点上,多年来他办理的案件无一上访、投诉。多年的办案标兵、业务能手是我们年轻干警学习的榜样。

民二庭庭长张宗秀

    花木有情,耕耘不息,从张宗秀庭长身上看到了城子河法院老审判员们身上的挺拔气质与俯首耕耘。他们历经法院数十年的岁月洗礼与司法工作的变革,不变的是执手法槌,敲响正义之声。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口