当前位置: 主题活动 -> 司法作风创优年、司法质效提升年

鸡东县法院召开2018年春节廉政恳谈会

  发布时间:2018-02-11 08:59:58



刘景峰院长传达省、市、县纪委全会精神与要求


会议现场

    为进一步营造风清气正、廉洁平安的节日氛围,让全院干警在春节和今后的工作中筑牢思想防线,2月9日下午,鸡东县法院召开春节廉政恳谈会,全院干警参加会议。

    恳谈会上,党组书记、院长刘景峰传达了省、市、县纪委全会精神与要求,并代表领导班子作出廉政承诺:一是不收受礼品、礼金;二是不用公款大吃大喝;三是不用公车办私事;四是坚决防止“四风”反弹。

    刘景峰院长指出,春节期间是各种腐败现象和不正之风的易发、多发、高发期,全体干警要在思想上绷紧廉洁勤政这根弦,筑牢思想防线,确保度过清正廉洁的春节。

    刘景峰院长提出四点要求:一是严防关键节点。要彻底打消观望侥幸之心,务必要增强政治警觉性,把纪律规矩高悬于顶、根植于心、外化于行。二是守住纪律底线。要严格约束自身,领导干部带头执行落实“十个严禁”、“十个不准”纪律要求。三是强化责任担当。领导干部必须以身作则,认真履行“第一责任人”职责。全院干警在严格要求自己的同时,也要严格要求家属,筑牢家庭防线。四是严肃监督检查。节日期间,纪检监察部门要加强监督检查,做好“节日病”的防范整治工作,对于出现的违法违纪问题,坚决严肃处理。

    同时,刘景峰院长强调,春节期间要做好法院办公安全、干警人身安全、卷宗安全、配套设施安全的保障工作。做到排查到位,不留死角。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口