当前位置: 主题活动 -> 司法作风创优年、司法质效提升年

恒山法院四项举措筑牢春节廉政“防腐墙”

  发布时间:2018-02-12 08:40:12


    春节将至,恒山区人民法院坚持把预防“节日病”作为加强廉洁自律的一项重要内容,紧盯重要时间节点,打好预防针,坚决杜绝“节日腐败”,筑牢廉政“防腐墙”,使每位领导干部、法官干警紧绷廉政这根弦,不碰纪律“高压线”,为确保廉洁春节营造风清气正良好氛围。

    一是廉洁警钟再敲响。通过院党组会、全院干警大会及时组织学习市中院党组书记、院长王双近针对廉洁过节提出的禁令必执行、主体全覆盖、监督落到位和违规必追责四点要求和区纪委相关廉政规定,促进干警廉政自律意识再强化,廉洁自律要求高标准,严守党纪党规离红线,自觉抵制不良风气,树立良好家风,杜绝发生“节日腐败”。

    二是主体责任再强化。院党组将严明纪律规矩融入到党的政治生活、组织生活和日常管理中,与岁末年初各项工作同部署、同安排、同推进,领导干部自觉履行“一岗双责”,以上率下,努力营造风清气正的司法环境。

    三是廉洁信号再释放。充分利用微信、微博、法院内网、手机短信等平台进行“廉洁过节”提醒,持续释放执纪必严、违纪必纠的强烈信号,为全院干警建好廉洁的“防火墙”、打好抵腐的“预防针”。

    四是监督网络再织密。织密监督网络,建立健全来电、来访和网络全覆盖的监督举报平台,采取随机抽查、专项检查、明察暗访等方式,加大对节日期间公款送礼、公款吃喝、公车私用、违反工作纪律等顶风违规违纪问题的检查力度,对节日期间发现的问题线索坚决查处,绝不手软。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口