当前位置: 创先争优 -> 法官风采

丹心展芳华 忠诚塑法魂

——记民二庭女法官曲丹

  发布时间:2018-02-27 13:48:03



曲丹个人工作照

    曲丹是密山市法院民二庭的审判员,多年来,她坚持立足本职,以“和谐诉讼”为理念,做好审判工作,兢兢业业,任劳任怨,在工作上严格要求自己,树立起自立、自强的形象,沉稳和严谨成为同事们对她的一致评价。

    自参加工作以来,她在思想、工作、学习上一直严格要求自己,以全心全意为人民服务为宗旨,围绕工作中心,认真完成各项工作任务,时刻以党员的标准严格要求自己,在青年法官中起到了模范带头的作用。她先后多次被授予优秀党员、优秀书记员、优秀法官、优秀干警、劳动模范等荣誉称号。

    2017年,她共审理了186件案件,以调解、撤诉结案的案件为120件,占所有结案的案件数的65%,无发回、改判的案件。在工作期间,对待各项工作严谨、认真,案件逐年增多,需要经常加班,她从不抱怨。为了在审判工作中注重谋服务、促发展,为地方经济发展做贡献,她深入10多家企业进行走访调查,整理制作出调查报告;与多企业建立了司法联络关系,促进了地方经济稳定发展,具有良好的效果。

    曲丹保持了一名法官的操守,展现了一名党员的本色。在思想上与党保持高度一致,坚持学习党的理论,先进理念。坚定不移的执行党的方针、路线,坚定社会主义发展方向,拥护党的决策,服从党组织指挥。模范宣传党的作用,发挥党的优良传统,以科学发展观要求对照自身,衡量自己,奋发努力。在实际的工作中能较好的贯彻执行党的方针、路线和政策,解决工作中遇到的困难和问题。

    将自己最美的芳华奉献给法律事业,把自己的最真挚的情感融入到每项工作,这就是年轻女法官曲丹书写忠诚的独特方式。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口