当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

让“最美之花”开遍鸡冠法院

  发布时间:2018-03-14 08:58:24


    她,是鸡冠区法院一名普普通通的干警,在档案岗位坚守20年。她,1998年来到鸡冠区法院,对各项业务不熟悉的她虚心向别人请教,不断融入群体,用最快的时间了解掌握法院工作,并把人生最宝贵的20年青春奉献给档案事业。她就是张鹏哲。这是怎样的一股毅力?怎样的一股子坚守?我想,这正是我们年轻人身上所缺乏的恒心吧!

  认识她,是五年前,那时候我来到鸡冠区法院,被分到档案室,第一次与她见面——她在擦地。从此以后,我们办公室的卫生她就几乎没让我们干过,我总说:“姐,你早上别那么早来干活了,等我们来了一起干呗”。可她每次都说:“哎呀,这算啥事,我也没事就早点来了,你们岁数小在家多睡一会”。起初还有些不好意思,结果后来也都渐渐地习惯了。而这种朴实也一直萦绕在我们身边。

  兢兢业业在她身上展现的淋漓尽致,身体不好的她总是能挺就挺,说她在单位还能有点精神,能干点啥干点啥,她在单位我们干工作心里也踏实。是的,有她在的时候我们心里格外踏实,似是亲人,永远可以依靠!

  20年,我曾想过我未来的20年将怎样度过,但从未敢想会在同一个岗位上坚持不懈、持之以恒,我想我是怕的,害怕那日复一日、年复一年的相同工作所带给我的枯燥与乏味……我想,无论什么工作,什么身份,我们都应做到恪尽职守,在岗一天就做好每一天的工作,而这正是我们应在她身上汲取的精神。

  鸡冠区法院需要这种敬业精神,社会的每个岗位都需要这样的坚守。让这支“最美的敬业之花”永不凋零,让这支“最鲜艳的坚守之花”开遍鸡冠区法院的每个角落。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口