当前位置: 法苑文化 -> 书香法院

【好书推荐】《只在此刻的拥抱》:平凡人的成长之书

  发布时间:2018-03-26 09:42:07


    城市那么大,藏不住人们的孤独。爱上什么人,遇到什么伤痛,适合什么样的生活,一切都是未知。今天给大家推荐丁丁张的最新小说《只在此刻的拥抱》,这是写给所有漂泊者的一封情书,不含经验、没有教导,却能够在我们手足无措的时候,落实生活,这本书告诉我们在漫漫人生里,每个拥抱都值得纪念。     

    《只在此刻的拥抱》不仅仅是几个北漂的年轻人在北京受到的折腾,而是每一个离乡背井在异乡求存的人都会有的经历和感触。小县城的人去了省城,北上广的漂洋过海,所有的所有远离故乡,想再走一点,再远一点的年轻人,山穷水尽的年轻人,都在打碎自己,再拼起自己。 

    书中的六个年轻人的故事,没有波澜壮阔,没有青春剧里的狗血,每个人的小心翼翼,和突如而来的失望以及那一次次的小确幸让我隐隐觉得似曾相识,其实每一个主角都像我们自己,生活中鸡毛蒜皮的小事,爱情来临时的惴惴不安,还有不得不面对的柴米油盐酱醋茶的消磨,反而会让我们生出一阵亲近和温暖。     

    读一本好书如同一场灵魂的壮游,愿读完这本书的我们,永远饱含深情,珍惜此刻的拥抱,并且拼尽全力去拥抱工作,拥抱生活。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口