当前位置: 法苑文化 -> 书香法院

【五四特辑】坦坦荡荡法院人——梨树法院 曹静

发布时间:2018-04-28 09:59:20


    人民法官,用自己的汗水谱写着一曲曲赞歌,用自己的行动诠释着“司法为民”的真谛。他们对党的忠诚、对工作的热爱、对正义的追求,就像一缕阳光,照亮了我们,成为我们心中的楷模。

    也许你会说,楷模太遥不可及,但仔细留意生活,你会发现楷模就在身边。如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活岗位上?我身边就有这么一群人,他们每一个人都像一颗齿轮,虽然位置有差别,但相同的是他们始终坚守平凡岗位,却绽放着自己不平凡风采。榜样,可以是伟大的,也可以是平凡的。这些默默付出的平凡同事,就是我们身边的榜样。“以人为镜,可以明得失”,他们是我比照自己,查找不足的镜子,是我衡量为人准则的标杆。

    此时此刻,我站在演讲台上,不仅仅看到在座各位关注的目光,仿佛还看见我们干警在办案中那忙碌、不知疲倦的身影。看—他们正耐心为当事人答疑解惑,如春风化雨;他们正承受着上访人的谩骂,但却像对待亲人一样用心体会他们的感受;他们正为了审好每一个案件而埋首工作,他们默默的奉献着,不求名利,任劳任怨。

    生活是由苦乐、美丑交织而成的经纬网,它穿越时空而光芒犹在。我很庆幸能在法院工作,作为一名法官助理,在这里我学习了很多法律专业知识,虽然与专业人士相去还远,但是我会继续努力学习,让自己更快的进步,更加的自信;谁说法院的工作是枯燥的?第一次查封,让我感觉到法院工作的庄严、神圣不可侵犯;第一次参加单位组织的演讲,法院又一次给我们展示的机会,我感受到了法院对我们的重视与呵护。与以前的学习生活比,在法院工作的日子,每一天的感受与认识都是不同的,永远都让我感到充实与满足。经过四年多的工作和学习,我非常庆幸走进了这样一个团结奋进的集体。因为她特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献!在这里我深深地认识到了团结和团队的力量,一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量;在这里我接触了众多的罪与罚,体会了人们的悔与爱,更见证了法律的公平与正义。  

    虽然我还是一名法官助理,但我深知从法官助理到入额法官是一个积累的阶段,亦是磨砺的过程。“登高必自卑,行远比自迩”,今后的日子,我会立足岗位,不忘初心,脚踏实地,并虚心向书本学习、向同事学习、向群众学习,充实自己,为成为“一名真正的法官”,夯实基础,砥砺前行!持法律之利剑,斩社会之邪恶,持天平之公正,如你如我,愿我们不忘初心,在推进法治化的道路上,我们不彷徨,不迷茫。我们坚信,只要我们在每个人在自己的工作岗位上勤勤恳恳,尽心尽力,司法定会更加公正、温暖且有力。让我们怀揣着最初的梦想,继续出发。让我们用青春,诠释个性的张扬;让我们用青春,燃烧生命的希望;让我们用自己的智慧和汗水展现年轻的风采,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的挑战;让我们用坚定的步伐和执着的信念,走出属于法院人的坦坦荡荡!

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口