当前位置: 法苑文化 -> 书香法院

【五四特辑】人生最美 奋斗青春——梨树法院 刘珂璐

发布时间:2018-04-28 10:02:33


    人们常说青春是人生最美的绽放,青春如同人生路上的朝阳般蓬勃、灿烂,却又饱含奋斗的艰辛,年华不会再来,青春只有一次,只有在短暂的青春中拼搏过、奋斗过、努力过,看遍沿途的风景,回首过往,才不会留下遗憾。

    习近平总书记曾告诫广大青年,“青年时代,选择吃苦也就是选择了收获,选择奉献,也就是选择了高尚”。青春就是奋斗,用汗水浇灌的青春最绚烂,只有奋斗才能展现青春的绚丽多彩,奋斗的路上注定布满荆棘、注定孤独,可是,有谁能真正体会到奋斗的快乐呢,只有吃过苦,才会真正的感受到甜。

    奋斗是青春最绚丽的颜色。作为刚参加工作不久的年轻人,我带着青年人特有的朝气和稚嫩的脸庞走向了我的工作岗位,我很幸运能够成为法院工作的一份子,在我的工作中将个人的能力和特点得到了充分的体现,也许我的工作有很多不足,也存在过很多失误,但是我不气馁、不妥协,因为我拥有青春,拥有远大的理想和抱负,跌倒了可以再爬起来继续前进,这些只会让我们更加成熟,只会让我在面对工作的时候更加的严谨、认真、负责,更好的为法院工作奉献自己的青春。

    作为一名法院书记员,我很努力的在自己平凡的工作岗位上为提升自我价值,拼搏着、奋斗着,因为我始终坚信一句话,“努力一定有回报,奋斗一定有意义”,我常常会告诉自己,“只要你斗志昂扬的面对生活,你就会有所收获”,我们选择了法院工作,就是选择了奉献,当我看到因为我们对待当事人的答复令他们满意,当我看到当事人拿到审判结果后脸上露出的笑意,这一刻,就让我忘记了一路上的辛劳,他们脸上的笑容,是对我们付出的最好的回报,我会一直在自己的岗位上奋斗着,为了我的梦想,为了我的方向,为了让自己的人生变得有价值、有意义,为了不负青春年华。

    奋斗是青春的修行。我们无法选择自己的出身,但我们可以凭借自己的能力改变未来;我们无法选择自己的外貌,但我们可以提升自己的内涵;很多事情是不期而至的,但我们却可以决定它的结果,这是完全取决于自己奋斗的结果。经历荆棘更能磨练意志,所以不要畏惧挫折,不要害怕失败,以更坦然的心境对待,以更坚毅的品质前行,终究会看到奋斗为人生增添的光彩。

    奋斗是对青春最好的回报。《钢铁是怎样炼成的》一书中说过“当我们回首往事的时候,不因虚度年华而懊悔,也不因碌碌无为而羞愧”,这句话最打动我的就是“不负自己,不负青春”,不能碌碌无为的白活一次,我们要去珍惜青春年华,抓住机会去拼搏、奋斗,给自己留下一段美丽的回忆,不要等到年华不在时,追忆当年,悔不当初。

    我想,所谓青春,所谓奋斗,就是我的方向、我的梦想,都在我看得见的地方,好好的存在着,需要我不断的努力、不断的前进,等待着我去一点点的发掘,让我们用汗水浇灌青春,用奋斗点亮无悔的青春!

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口