当前位置: 两学一做学习教育专栏

城子河法院开展作风整顿 解放思想大讨论专项活动

  发布时间:2018-05-04 09:22:28




学习现场

    近日,根据市区委、市区政法委和上级法院深化作风整顿优化营商环境工作要求,鸡西市城子河区人民法院各党支部按照院党组的统一部署,分别以支部为单位,开展了“树立鸡西形象推动转型发展”解放思想,作风整顿专项“大学习、大讨论”活动。

    此次专项活动重点围绕“八破八立”开展讨论,根据我院下发《通知》的要求,以思想大解放,推动观念大更新、作风大转变、发展大变化为目标,以各党支部为单位,由支部书记牵头进行集中讨论。大讨论活动的开展将进一步提高我院干警积极改进作风优化营商环境的思想自觉和行动自觉。

    各党支部按照《城子河法院深化作风整顿优化营商环境 开展作风整顿年活动方案》实施阶段,以此次大讨论活动为契机,紧密结合工作实际,从立案、审判、执行、后勤保障、信访等多个方面,针对存在的共性问题和个性问题,进行了深入剖析。院党组要求全院干警要提高思想认识,遵规守纪、从我做起,尤其是立案、信访、人民法庭等服务窗口,要努力践行“四零”承诺服务标准。

    解放思想无止境,作风整顿无终点。一个个思想藩篱突破的过程,就是一个个打通“绿色通道”、加快发展的重要里程;一次次机关作风的转变,就是一场场“廉雨浸润”、为民服务的理念升华。通过这次解放思想大讨论活动,让城子河法院的干警们又一次受到精神上的洗礼,为作风整顿优化营商环境工作在我院的有序开展奠定了坚实的思想基础。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口