当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

青春,该是什么模样?

鸡西法院举办“奋斗的青春最美丽”主题演讲报告会

  发布时间:2018-05-12 13:21:05





演讲选手青春风采




有关单位领导出席演讲报告会并与演讲人员合影


青春舞台


演讲报告会现场

青春,该是什么模样?

“如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎”。

红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。

......

青春是国之强的栋梁,孕育时代性格的豪放与张扬。

青春是国之强的脊梁,承载时代精神的发展与梦想。

......

“我们滴道法院人的这种37°法治情怀就是这样——理性而温和,高一度是狂妄傲娇,低一度是冷漠无视,37°刚刚好。”

我不会忘记刚满一岁的女儿找不到躲在卫生间看书的我而哭喊着“妈妈”“妈妈”的声音,我忘不了因用眼过度而无法看书时心中闪过自己尊重的那一个个法官的身影。当我考上在编书记员时,我以409分的成绩通过司法考试时,当我被任命为法官时,......

“......有一种努力,叫努力到无能为力......”

难忘记,调判结合,走遍田间地头,工厂矿山,苦口婆心调纷止争;难忘记,普法释法,走街串巷,顶酷暑冒严寒,法到基层;难忘记,依法送达,露宿风餐,出门入户,不误不差。

这是5月11日下午鸡西电视台演播大厅响起的声音,这是鸡西电视台公共频道和网络视频传递的声音,这是鸡西法院青年干警的声音,这是青春的声音,这是奋斗的声音。

5月11日下午,鸡西中院在鸡西电视台演播大厅举办了鸡西法院“奋斗的青春最美丽”演讲报告

报告会上,来自审判一线的员额法官,来自执行现场的司法警察,来自行政综合部门的普通干警,来自各个岗位的十三名法院青年,用刚毅用柔情,讲述了自己的青春时节、自己的青春梦想和努力,感悟着身边前辈的青春力量和青春情怀。十三种声音,十三种自信与铿锵,诠释着、传递着、分享着一代青年法官对青春的理解,对奋斗的认知,让大家从多维角度认识了人民法院、人民法官这样一个“正青春 正能量”的司法群体。

鸡西市委政法委、市委宣传部、市直机关工委、团市委、市妇联等单位领导全市法院350名干警在现场观看了演讲报告会。此次主题演讲活动还通过鸡西电视台公共频道、鸡西电视台网络视频进行了现场同步直播

活动结束后,鸡西中院王双近院长第一时间在鸡西法院交流群里发来祝贺:

********

热烈祝贺鸡西法院“奋斗的青春最美丽”演讲报告会圆满礼成!

今天的演讲报告会不仅展示了鸡西法院青年干警的风采,更焕发了鸡西法院青年的精神!

十三名青年干警用真情讲述了自己的青春誓言和奋斗历程,用体会感悟了身边优秀法官、优秀群体的言传身教和带动影响,这是一种对青春态度的深刻诠释。

今天的演讲报告会,我再次体验了鸡西法院的青春力量和奋斗情怀!希望广大青年干警能将每一份青年梦想和青春追求融入到每一个岗位、每一份职责中,让鸡西法院的“正青春 正能量”在为民司法公正司法中闪光、出彩!

青年朋友们,让我们共同为我们的青春加油,为鸡西法院的青春加油!

********

市委政法委副书记孙景龙赋诗祝贺点赞! 

 《青春的韵歌》
              ——孙景龙
青春是一次次绽放
像花一样美丽涂画
青春是一次次释放
像火山一样的爆发
青春是一步步解放
大智顿悟凝聚风华
青春无复来
法律有旋升
公正的审判是最美的法图
在崎岖中登攀
在荆棘中挺拔
无私的锐骨是最真的练家
在纷繁中智寻
在坎坷中开创
最精的改革是最灵的承驾
青春挚的付出
成就事业大雅
数历点点滴滴
捧出挚挚相恰
不信大略不成金
大志青春不虚化
我以我心鉴真滴
向公向善衷向法
——为法院系统:
“奋斗的青春最美丽”主题演讲
成功举办点赞[强][强][强][强][强] 

    ********

此次演讲活动,引发现场观看和在线观看法院干警、社会各界的强烈共鸣。

“我仿佛又回到了青年时代!”---梨树法院于广胜。

“剧透一代代鸡西法院人的青春,多元的青春底色!”---鸡西中院王伟。

“致敬青春!致敬奋斗!”---演讲选手孙桂萍。

“无数感动,感动无数!”“为新时代青年法官点赞”---网友留言。

据悉,这次主题演讲报告,是鸡西法院“不忘初心、牢记使命”主题活动之一,也是鸡西法院对“五四”青年精神的献礼。

    近年来,鸡西法院为全面贯彻落实党的十九大精神,结合“书香法院”“人民满意好法官”等司法队伍建设工作,大力开展文化育人工程,引导全市法院广大干警立足新时代,坚定理想信念,构筑精神高地,将实现伟大“中国梦”“法治梦”“青春梦”的满腔热情转化为勤奋工作、建功岗位、公正司法、为民司法的实际行动。

责任编辑:李润东    


关闭窗口