当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

“公正廉明 为民解忧”当事人为执行法官送锦旗表感谢

  发布时间:2018-05-22 08:42:35



当事人送锦旗表感谢

    5月18日,虎林法院执行局干警韩明的办公室迎来了案件当事人潘某某和她的丈夫,潘某某满面笑容地将手中写着“公正廉明,为民解忧”八个鎏金大字的锦旗交到了执行干警韩明的手中,并说道“这面锦旗是我的一片心意,请收下我们的这种方式的感谢,这笔案款王某某他们已经拖欠了5年,我原本都觉得没有希望了,是你们的不放弃,才让案件峰回路转,真的得好好的感谢你们!”

    2013年2月,王某某等三人因经营需要向潘某某借款人民币10万元,并约定还款日期及利息,但王某某等人只偿还了6万元欠款,剩余4万元经潘某某多次索要,均未偿还。无奈之下,潘某某诉至虎林法院,经审理,虎林法院作出判决:被告王某某等人给付原告潘某某借款本金4万元及利息。判决生效后,王某某等人没有主动履行法定义务,申请执行人潘某某遂于2013年10月向法院申请强制执行。在执行过程中,法院经调查得知被执行人王某某等人经营的洗浴中心由于经营失败多方拖欠债务被迫前往外地谋生,下落不明。经穷尽执行措施仍未发现王某某等人其他可供执行财产,实属“执行不能”情况,法院只得于2014年4月依法裁定终结本案本次执行程序,并告知申请执行人潘某某如果发现被执行人有可供执行的财产可以随时申请恢复执行。

    虽然案件以终结本次执行程序结案,但是虎林法院的执行干警仍旧没有放弃对被执行人财产的查控。在今年对终本案件的财产核查中,执行干警韩明惊喜的发现,该案件的被执行人王某某名下的两个银行账户中有不等金额的存款,立即对财产采取冻结、扣划措施,并通知申请执行人潘某某来到法院申请恢复执行,最终,拖欠了五年的欠款最终归还到申请执行人的手中,案件得以顺利执结。

    虎林法院执行局干警有决心打赢执行难这场攻坚战,截至目前,虎林法院通过对终本案件的定期查控,发现被执行人可供执行的财产并恢复执行案件6件,案件结案标的44.3万元。今后,虎林法院将继续加大对终本案件财产的查控力度,最大限度地保障申请人的合法权益,让执行不能案件的当事人安心、放心。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口