当前位置: 两学一做学习教育专栏

恒山法院深化机关作风整顿优化营商环境开展作风整顿年工作情况(五)

恒山法院:擦亮司法为民“窗口”

  发布时间:2018-05-22 09:08:25


    恒山法院诉讼服务中心的立案窗口是群众接触、认识、了解法院的第一阵地,窗口工作态度的好坏、工作人员素质的高低,直接影响群众对法院工作的第一印象。恒山法院多手段擦亮服务窗口,规范工作规范,提高服务质量,用心将立案窗口打造成温暖、便民的司法窗口。

    “笑脸相迎”,不断增强服务意识。在诉讼服务大厅设立电子查询机两台,滚动播放立案须知、风险提示等内容,为前来立案的当事人和咨询法律问题的群众释疑解惑。立案窗口工作人员“笑脸相迎”,定期组织业务学习,增强服务意识,努力让来访群众感受司法温暖。

    “圆满答复”,规范立案程序。立案窗口工作人员按规范着装、接待当事人用语文明、解释到位。针对不同情况的当事人提供不同的服务。例如:对诉求不属于法院受案范围的当事人,告知其他解决途径;对提交的资料不齐的当事人,一次性告知其需要补交的资料。

    “绿色通道”,优先弱势群体。为老弱病残等弱势群体,开辟立案绿色通道,优先立案,并提供电话立案、上门立案、网上立案等服务,并由立案工作人员一对一进行指导,不断拓宽服务类型范围,为辖区群众进行优质服务。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口