当前位置: 两学一做学习教育专栏

密山法院召开推进机关作风整顿、优化营商环境会议

  发布时间:2018-05-23 08:37:37



会议现场

    为进一步推进机关作风整顿、优化营商环境,5月21日上午8点30分,密山法院召开工作会议,传达省法院“作风整顿年”中发现的问题及问责情况的通报,会议由党组成员、副院长李星主持,密山法院全体干警参加会议。

    会议上,副院长李星传达了全省深化机关作风整顿领导小组政法专项组暗访中发现的问题及问责情况的通报内容,并结合法院工作实际,要求全体干警通过思想发动、学习教育、查找问题、整改提高等方式认真开展纪律作风整顿工作,着力解决“庸、懒、散、慢” 四个方面的突出问题。严格考勤制度,各部门人员外出办案、请假要按请销假制度实行审批,严格填写请假和外出办案审批表,由主管领导签字审批,交由监察室存档备案;要进一步规范庭审行为,严肃庭审纪律,对违反庭审纪律行为做早发现、早通报、早纠正,使庭审作风得到进一步改进;大力整顿会风会纪,由办公室专职人员完成会前通知,确定参会人员,对不按时参会、迟到早退、无故缺席会议的干警予以全院通报,切实整顿会风。

    会议最后,副院长李星要求全院干警要高度重视,充分认识法院当前纪律作风整顿面临的严峻形势,时刻保持清醒头脑,院党组以及各党支部将此次学习活动作为作风整顿的重要内容,贯彻落实好集中学习研讨工作,将学习内容认真记入学习笔记,达到全员学习的目的。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口