当前位置: 法苑文化 -> 书香法院

感悟:体悟书中智慧 建设书香法院

  发布时间:2018-05-28 10:18:30


    春天是万物复苏的季节,是武装头脑的大好时机。鸡东法院的干警们不负大好春光,积极响应最高院的号召,多读书、读好书,体悟书中智慧,进一步提升自己,创新工作能力,建设书香法院。

法官书苑

    熟读法律法规。“学海无涯,只有不断的充实自己的大脑,才能做一名合格的法官,在日常审理案件时,时常会觉得自身还是存在很多不足,对一些法律法规掌握的不是十分扎实,所以在午休的时候我喜欢到法官书苑来阅读一些有关法律的书籍,这样在审理案件时内心踏实,才能够更好的实现自己的价值。”一位年轻的法官这样说。

    分享心得体会。“我们几个平时都很忙,却总是不约而同的在午休的时间来到法官书苑,坐在一起,谈谈最近在这读书的心得体会,通过沟通和交流增进了同事间的友谊,也使我们都在共同进步。”一位法官助理这样说。

    缓解忙碌心情。“每天都要面对大量的案件卷宗,有很多繁琐的工作,而且必须要做到认真细致,我的精神总是处在紧张忙碌的状态中,自从有了法官书苑,午休的时候来这里读一些佳篇名著,津津有味,缓解了忙碌的心情,下午工作起来更有干劲。”一名书记员这样说。

    鸡东法院始终将提高干警素质,建设书香法院作为一项重要工作,志在让干警们遨游书海、体悟智慧、博闻强识,以最好的状态砥砺前进,服务司法审判。

责任编辑:袁梦琦    

文章出处:鸡西市鸡东县人民法院    


关闭窗口