当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西雷霆:鸡西中院组织召开“雷霆行动”攻坚部署会议

  发布时间:2018-06-01 10:50:44



鸡西中院党组书记、院长王双近提出工作要求


鸡西中院主管执行工作副院长王昭权点评汇报内容


基层法院参加视频会会议现场


会议现场

    时至六月,到了决战决胜“基本解决执行难”工作的关键时期。为积极响应省法院组织开展为期半年的“雷霆行动”,确保此次行动以雷霆万钧之势,取得攻坚实效,扩大执行声威,助力年底顺利通过第三方评估体系考核。5月31日下午,在省法院召开决胜基本解决执行难“雷霆行动”誓师大会后,鸡西中院召开了全市法院“雷霆行动”攻坚部署会议。

    会上,鸡西中院执行局综合科科长陈静宣布了《鸡西法院执行局“雷霆行动”宣传方案》,各基层法院从攻坚方向、宣传计划、预期目标等方面汇报了“雷霆行动”的准备工作;从存在问题、整改进度等方面汇报了终本案件自查整改情况。

    鸡西中院主管执行工作副院长王昭权从三个方面,对开展雷霆行动提出要求:一要高度重视,态度坚决。树立坚决打击信心,保证对拒不履行义务行为的打击力度;主管执行工作领导把好关,确保执行程序的严谨性;加大宣传工作力度,形成强大的执行声势。二要做好案件预评估的自查工作。以《黑龙江省高级法院关于“基本解决执行难”工作问题的通报》为抓手,针对以终本案件为重点的全部案件,认真自查,整改到位。三要注重行动质量。注重结案率、标的到位率、执行完毕率、终本率均衡发展,定期限、定目标、定任务,针对薄弱环节,尤其是要严格终本案件标准,补足短板,强力推进行动进程。

    鸡西中院党组书记、院长王双近对开展“雷霆行动”提出具体要求:全市法院要贯彻落实全省“基本解决执行难”攻坚战动员部署大会和全省决胜“基本解决执行难”雷霆行动誓师大会的会议精神,下定决心,树立恒心,坚定信心。

    一要抓领导。将决战决胜“基本解决执行难”作为一把手工程、政治任务来抓,将开展好“雷霆行动”作为重心工作进行部署、指挥、督导、协调、落实;积极争取当地党委的坚强领导,人大的有力监督以及各部门的协调配合,举全市之力完成目标任务。

    二要抓联动。以与市人大、公安局及联合信用惩戒部门出台的各类文件为抓手,加强与相关单位的沟通协调,特别是要加强与公安、检察机关的沟通协调,切实解决拒执犯罪案件立案侦查、公诉率不高的问题,充分发挥打击震慑作用。

    三要抓督导。中院要担负起督导责任,按照第三方评估体系要求,按期进行预评估、预检查,及时发现问题,切实解决执行难题,确保完成雷霆行动的各项工作。

    四要抓作风。要在艰巨的任务中,保证执行程序、执行行为规范,干警自身约束规范,使执行行为达到标准,符合要求,使干警廉洁自律,不犯错误。

    五要抓宣传。要向社会全方位宣传执行工作亮点和困难,树立先进典型,做到报纸有字,电台有声、电视台有影,全社会有点,努力赢得群众对执行工作的理解、认可,举两级法院之力决战决胜“基本解决执行难”。

    鸡西中院执行局副局长、各部门负责人,基层法院院长、主管执行工作副院长、执行局局长及宣传部门负责人参加会议。

责任编辑:尹丽波    

文章出处:鸡西中院执行综合科    


关闭窗口