当前位置: 视频在线 -> 新闻播报

虎林法院“雷霆行动”集中打击周成效显著

发布时间:2018-06-11 16:11:08



    为深入落实省法院关于攻坚“解决执行难”决策部署,虎林法院在市委领导、人大监督及市公安局、电视台等部门支持下,自5月31日晚7时起,开展了为期1周的集中打击失信、规避、抗拒执行的“雷霆行动”。

    这次行动,虎林法院共出动执行员、司法警察148人次,警车42台次,分赴全市9个乡镇、36个行政村、5个国营农场,对132名纳入失信被执行人名单、未申报或未如实申报财产、逃避履行债务、恶意转移财产、辱骂执行干警等规避、抗拒执行的被执行人,集中采取搜查、拘传、罚款、拘留等强制措施,向“老赖”们“亮剑”。

    执行干警和法警们统筹部署警力,分兵多路作战,白天顶高温,夜晚连轴转,田间地头留下了他们铿锵的脚步,警笛声声传递出天平与法治的威严……

    一周时间,“雷霆行动”硕果累累。拘传回法院65人,司法拘留59人,罚款141.2万元,结案85件,执行到位金额1002.5万元,并使多名被执行人到法院主动履行义务,用实际行动增强了人民群众的司法获得感。

    接下来的两周,虎林法院还将开展“集中发放案款、协同执行会战、强制迁出房屋”等三个会战,切实为打造“诚信虎林、法治虎林”做出更多贡献。


关闭窗口