当前位置: 法苑文化 -> 书香法院

随笔:我的党员庭长——梨树法院 庞蒙蒙

发布时间:2018-06-28 10:13:59


    他是一名法官,是大家眼中刚正不阿、正直谦逊的法院人;他是一位外表沉稳、言语简洁、做事果断的优秀法官;他更是一位党员,多年来用忠诚、干净担当在法官这个岗位上兢兢业业,努力为社会公平正义贡献着自己的力量。在思想上,他始终以一名优秀共产党员的标准要求自己,深刻认识党的路线、方针、政策在审判工作中的指导作用,并积极贯彻于日常工作之中,在平凡而又光荣的法官职业中,实现着自己作为一名党员法官的价值。他就是梨树区人民法院行政庭庭长——满江勇。

    满庭长办案能力强,对承办的每一案件都能认真阅卷,研读相关法律法规,参阅大量法律书籍,自己研究案件的每一个细节,根据自己多年来的办案经验,真正做到对当事人负责、对案件质量负责。时常和我说要认真阅卷,不能有一丝的马虎,一个标点符号错了也不可以,满庭长就是这样一个对待工作任劳任怨,乐此不疲,一丝不苟的人。

    在审判工作中,满庭长结合自己的审判实践,积极从理论上进行总结、回顾,对自己经手的每一类案件都能形成独到的见解,并以这些在业务学习过程中积累的经验和理论成果指导日常的办案实践,从而完成理论与实践的完美结合。他踏实沉稳的工作作风、勤勉敬业的工作精神、耐心又不失原则的态度,值得每一个人学习。满庭长十几年的审判工作生涯,让他成为了一名优秀法官,十几年来,他收获了丰富的工作经验,获得了领导、同事们的认可。今后的日子里,我要向我的党员庭长满庭长学习,努力成为一名优秀的法官。


责任编辑:尹丽波    


关闭窗口