当前位置: 人民法庭

兰岭法庭开展预防未成年人犯罪法治宣传活动

  发布时间:2018-07-05 16:19:58



    日前,滴道区法院兰岭法庭庭长吴明、审判人员温兴国等一行五人在区法院政工科科长江吉涛的带领下,到兰岭学校进行法制宣传活动。审判人员温兴国针对当前青少年犯罪特点、表现形式,针对校园暴力、网吧引起的聚众斗殴、携带管制刀具引起的伤害死亡、早恋引起的盗窃、打架斗殴等案例进行了详细的分析和讲解。教导未成年人要树立自尊、自立、自强意识,增强辨别是非和自我保护的能力,加强用法律维护自身合法权益的意识。

    此次法治宣传活动,在学生中很受欢迎,学生们一致反映所讲解的案例,十分生动,且通俗易懂,使自身的法律意识有了进一步的增强,希望有机会多听这方面的讲座。

    活动结束后,法庭同志向学校表示,只要有需要随时跟他们联系,他们会经常深入学校开展法制宣传活动,力争使每名在校生都能接受到法治教育,将知法、守法的信念植入每名青少年的心中。

责任编辑:张景方    

文章出处:滴道区人民法院兰岭法庭    


关闭窗口