当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院:为鸡西市委常委会会前学法进行专题讲座

  发布时间:2018-07-18 16:08:05



讲座现场


鸡西中院行政庭副庭长刘思凯为鸡西市委常委会会前学法

    2018年7月18日,鸡西市中级人民法院行政庭副庭长刘思凯为鸡西市委常委会会前学法,作题为《运用法治思维推进法治政府建设》的专题讲座,与会的80余位领导干部参加了学习。

    专题讲座结合全市法院行政审判工作实际,围绕运用法治思维推进法治政府建设、提高行政机关应诉能力、行政机关负责人出庭应诉制度等三方面内容,从法律相关规定、行政审判中发现的依法行政存在的问题、行政机关领导干部法治思维的养成等角度,进行了深入的讲解,为切实增强我市行政机关依法行政意识和能力,开创法治鸡西建设新局面,提出了具体的倡议。

    市委书记张常荣同志对鸡西中院刘思凯法官的精彩讲座表示感谢,强调全市各级领导干部一定要运用法治思维,切实推进法治政府建设。

责任编辑:李润东    


关闭窗口