当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

麻山法院准确把握十九大精神 全面推进法院工作

  发布时间:2018-07-26 10:14:32


    近日,麻山法院召开学习党的十九大精神动员会议,掀起全院干警学习贯彻党的十九大精神热潮。麻山法院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更高的站位、更大的决心、更强的力度,坚持深化从严管理,严格规范司法活动,以新面貌、新担当、新作为,推进麻山法院工作再上新台阶。

    一是坚持党的领导 坚持党的领导,保持正确的政治方向。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。完善工作汇报制度,推进各项工作,确保本区和谐稳定发展。

    二是坚持从严管理 ,打造过硬的干警队伍。大力加强党的建设,以严格治院为根本,从严抓教育、从严抓监督、从严抓问责、从严抓管理,提高干警政治素质和业务能力。狠抓作风整顿,强化“一岗双责”,以严格问责促进工作负责。完善绩效考评机制,建立激励机制和容错纠错机制,增强干警忠诚度,着力打造一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的干警队伍。

    三是坚持服务大局,提供有力的司法保障。始终以高度的政治责任感和职责使命感,履行维护社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责。坚持问题导向,掌握工作态势,推进法院现代化建设。

    四是建设智慧法院,积极推进案件繁简分流、简案快审,多元化解等举措,提高审判工作效率。充分利用互联网、大数据、人工智能等先进技术,加快智慧法院建设,努力推动审判体系和审判能力实现现代化。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口