当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第32次“公众开放日”: 邀请市消防支队官兵走进法院共话“法治八一”

  发布时间:2018-07-27 11:10:41



鸡西中院邀请市消防支队官兵走进法院共话“法治八一”


参观法治浮雕


参观立案大厅


参观诉讼集约区


在诉讼服务中心体验便民服务


参观安检通道


参观科技法庭


讲解员向消防官兵讲解法袍、法徽、法槌等司法符号


参观执行指挥中心


参观廉政长廊


座谈会

    一条条喷射的火龙,扑向那呼啸的战场;一颗颗赤诚的心灵,烈火中锻成金刚。滚滚浓烟中,有你勇敢的身影;燃烧的火海中,有你坚定的形象。你驱散了乌云,带来了阳光,你们用最好的行动,诠释着为人民服务。

    为迎接即将到来的第91个“八一”建军节,增进军民共建鱼水情,7月27日,鸡西中院邀请市消防支队官兵走进法院共话“法治八一”。

    消防官兵们先后参观了鸡西中院法治浮雕、立案大厅、诉讼服务中心、安检大厅、科技法庭、执行指挥中心、廉政文化长廊、法官书苑等场所,随后,在法官书苑进行了座谈。

    在座谈会上,鸡西中院王双近院长代表院党组和全院干警对消防官兵的到来表示热烈欢迎和节日问候,接着又介绍了鸡西法院的队伍建设、审判执行工作和近年来取得的成绩荣誉等基本概况。

    市消防支队胡宇政委表示通过此次开放日活动,消防官兵们进一步了解了鸡西法院在信息化建设、推进司法公开、创新便民服务等方面的工作情况,感受到了公平正义的力量就在身边。“法官们以严谨务实的工作作风,始终维护着人民的权益和尊严,阳光司法给百姓带来了更多的安全感。法院干警与官兵战士都是人民群众的守卫者,都是全心全意为人民服务的践行者,大家为维护和谐稳定的社会环境共同努力!”

    近年来,鸡西法院不断创新完善拥军工作,利用每年“八一”建军节等节点,召开军转干部座谈会、邀请部队官兵到法院参观,开展青年干警进军营体验日等形式多样的活动,架起了法院与驻鸡部队连接沟通的桥梁,有力地促进了拥军优属、军地共建工作。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口