当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院:开展依法行政专题讲座 积极服务市“法治建设年”活动

  发布时间:2018-07-30 09:20:31



鸡西中院刘思凯应市交警支队邀请作专题讲座


讲座现场

    在省、市委“法治建设年”活动中,鸡西市中级人民法院党组高度重视,积极响应号召,认真研究制定《鸡西市中级人民法院法治建设年》活动方案,详细分解和落实庭科责任,充分利用法院的法律资源优势,全力投入到鸡西法治建设年活动中。

    7月27日,鸡西市中级人民法院行政庭法官刘思凯应邀为鸡西市交警支队进行了一次“交通行政执法与行政审判”的法治培训,刘思凯法官结合行政审判实际,为我市交通行政执法如何提高行政执法能力、如何保护行政管理相对人合法权益、被诉行政机关负责人出庭应诉制度等问题进行了详细讲解。

    法治建设年活动伊始,鸡西市中级人民法院就已经为鸡西市委常委会、市人民政府常委会会前学法,鸡西市卫计委、鸡西市交警支队等有关机关进行了法治讲座。

    市交警支队党组及机关全体人员、六县(区)交通执法大队大队长、法制工作负责及交通协管人员200余人参加了培训。

责任编辑:尹丽波    

文章出处:鸡西中院行政庭    


关闭窗口