当前位置: 鸡西执行 -> 人民陪审

鸡冠区法院举办人民陪审员培训班

  发布时间:2018-08-02 09:18:28



培训现场

    为切实提高人民陪审员的履职能力和水平,充分发挥人民陪审员在审判工作中的作用,同时也为了让广大人民陪审员更加了解和熟悉《人民陪审员法》,2018年7月31日,鸡冠区法院举办人民陪审员培训班,来自各行业的59名人民陪审员参加了培训。

    本次培训注重从人民陪审员的培训需求出发,着重于对《人民陪审员法》的学习与宣传。让广大人民陪审员更加了解立法的重要性,提高职业尊荣感。

    培训共有两项内容,第一项由人民陪审员自主管理委员会办公室主任杨敏全文宣读了《人民陪审员法》,对广大人民陪审员比较关心的重点问题做了详细介绍,尤其对能否连任问题以及年度参审数量上做了重点说明。第二项由参加过国家法官学院组织的人民陪审员培训示范班的栾玉芹,进行司法礼仪与行为规范、庭审程序、参审范围等三方面问题的培训。

    培训结束后,人民陪审员纷纷表示通过培训,不仅提升了自身的业务水平,也加深了对人民陪审员工作意义的理解,收获颇丰,使大家提升了人民陪审员的职业尊荣感,更加珍惜手中权力,以后将更好地行使宪法和法律赋予的神圣职责。同时,在今后的陪审工作中要充分发挥自身专业知识优势,牢记宗旨,珍惜使命,不辜负人民群众的期望,与法官一道维护司法公平与正义,为维护司法公正贡献出自己的一份力量。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口