当前位置: 法苑文化 -> 法海拾贝

【八一特辑】城法橄榄绿 站岗公平正义

  发布时间:2018-08-02 09:31:55


 他们曾经是军人,驰骋沙场保家卫国,当光环褪去他们脱下军装来到法院,继续为公平正义站岗。转业不转志,用一颗忠于党、忠于人民、忠于国家的赤子之心,在法院战线上以实际行动为天平增辉,为警衔添彩。在八一建军节来临之际,让我们走近城法的那一抹绿,感受他们那股军人特有的正气。

 他叫张伟,城子河法院执行局执行员,1995年入伍,服役于呼盟武警边防支队。在部队期间曾获二次优秀士兵,全国优秀班长,2003年转业来城法工作。工作就是他的全部,工作家庭不能两全,家在千里之外,他却在城子河法院执行局坚守了十几年。工作中张伟采取灵活多样的执行方式,为了执行事业,不怕艰难险阻,在一件件执行难案中体现着他对执行工作的热爱,他以他的方式诠释着法院执行人的责任与担当。

 他叫姜明洋,城子河法院法警大队法警,2010年入伍,服役于武警内蒙古兴安盟支队。在部队期间曾获优秀士兵,因出色完成任务多次被支队通报嘉奖。90后的他,有着与同龄人不一样的追求,凭着对这身军装的热爱,刚刚退伍的他选择了法院的法警工作。他来到我院工作不久,但无论是在法警大队执行警务,还是在体能训练中,他都表现优秀,他是城法警队的新生代实力派。

 如今,他已脱下这身军装,将军营岁月装进记忆的行囊,不变的,是那沸腾的血液,坚定的脚步,还有心中神圣的信仰。审判庭前,调解室里,执行路中,训练场上,无论是审判执行一线,还是后勤保障部门,都有他们忙碌的身影和默默奉献的踪迹。

 从军人到法院人有多远?他们一时也说不清。但他们始终坚持保守军人的本色、永葆忠诚卫士的信念、超越自我的坚强意志、勤奋学习的进取精神、争创一流的工作标准,实现了由军人到法院人的华丽转身。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口