当前位置: 法苑文化 -> 法海拾贝

【八一专辑】服务于法院干警的“贴心管家”——姜玉波

  发布时间:2018-08-02 09:38:28


   当绿色的军装换成了黑色的法服,他,从保家卫国第一线走进了人民法院服务审判工作,军人转变成了法院干警,舞台换了、角色变了,精彩依旧。

   光阴流转不改军人信念,角色转换不退军人本色,从军营生活的磨练到守护公平正义,他,踏波逐浪,放歌筑梦,带着奋斗的起航,坚守正义的理想,以报效祖国的忠勇和赤诚,无悔的是服务人民的赤子情怀。

    他,就是滴道法院“贴心管家”——姜玉波。

    今日领衔:姜玉波

    原在部队:沈阳军区某部

    现工作部门:办公室

   “从部队到地方,无论是工作环境还是工作性质都有着很大的转变。要正确定位自身角色,以自己的实际行动,永葆军人本色,甘为天平增辉!”在复转军人座谈会上姜玉波感慨道。

    1992年,姜玉波退伍后分配到法院工作,一干就是20多年,2016年,院党组秉持人尽其才,物尽其用的原则,安排姜玉波到办公室负责后勤保障工作。从一顿饭一次通勤保障开始,事务繁杂具体,责任重大,稍有不慎,全院工作将出现混乱。一个新部门,如何开局,是姜玉波同志首要解决的问题。他没有半点畏难情绪,迅速完成角色转换,以军人“干一行、爱一行、钻一行”的光荣传统,以服务保障全院干警为理念,在短时间内迅速进入工作角色。

    他,低调做人、高调做事、热情服务,认为后勤保障工作要以“服务”为理念、后勤保障人员要以“团队”的力量、“清廉”的意识、勇于“担当”的作风开展工作。姜玉波以“细致”作为后勤保障工作的出发点,以“规范”作为工作方式,以干警的“满意”作为工作标准。在他接手的一年多时间内,各项工作得到了全院干警的支持和赞扬,很圆满地完成了自己的“二次转型”。

   那小编手记:姜玉波同志在平凡的工作岗上中,时刻保持军人本色,发扬军人光荣传统,牢记使命,认真践行社会主义法治理念,他留下了令人赞扬和佩服的步履,也付出了自己的辛劳和汗水,他用实际行动为军徽添彩,为法徽增辉!


责任编辑:尹丽波    


关闭窗口