当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第33次“公众开放日”:法悦青春 大唐鸡西热电有限公司青年走进法院

  发布时间:2018-08-03 14:50:01



大唐鸡西热电有限公司团员青年参加鸡西中院第33次“公众开放日”


参观法治浮雕


参观立案大厅


体验诉讼便民服务


参观安检通道


参观阳光通道


参观科技法庭


参观执行指挥中心

    为深入推进法院“阳光司法”工作,加深广大青年对法院的了解和法律程序的认知,积极营造和谐稳定的法治环境,8月3日下午,鸡西中院开展“法悦青春”为主题的公众开放日活动,30名来自大唐鸡西热电有限公司的团员青年参观了鸡西中院法治浮雕、立案大厅、诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心等场所。

    在诉讼服务中心参观时,青年朋友们亲身体验了法院立案流程,并不时向讲解员询问一些怎么打官司、怎么立案、怎么审理的问题,讲解员都热心地一一进行了讲解;在执行指挥中心参观时,青年们认真聆听了解说员对鸡西中院执行工作的介绍,还现场观看了执行法官现场执行时单兵作战系统时时传输画面。 

    通过此次活动,青年朋友们深刻感受到法律的神圣,拉近了与法官的距离,大家纷纷表示:法院公众开放日活动让群众走进法院,增进了与群众的交流,对提升司法的权威性和公信力具有重要意义,有利于在全社会营造崇尚法律、依法办事的氛围。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口