当前位置: 案件时空

虎林法院:法官办案尽心尽责 当事人送锦旗致谢

  发布时间:2018-08-06 08:37:44



当事人送锦旗表谢意

    2018年8月2日下午,原告邵某荣冒着酷暑执意将一面写着“维护法律尊严,公正执法为民”的锦旗交到王树梅法官的审判团队手中,并说道:“这面锦旗是我的一片心意,请你们一定要收下,被告拒不赔偿,还辱骂我,我原本都觉得没有希望了,是你们的析法释法,才让案件峰回路转,真是太感谢你们!”

    这是一起机动车交通事故责任纠纷案件,2018年6月4日,被告黄某亮驾驶车辆从停车位驶出与原告驾驶车辆发生碰撞,经虎林市公安交通警察大队处理,被告黄某亮负本起事故全部责任,邵某荣无责任。原、被告双方因此起事故产生争执,原告诉至法院要求被告立即给付车辆维修费800元(扣除保险公司已赔付2000元),车辆损失费3000元,租赁车辆费用1400元。

    本院受理后,法官考虑到本案的特殊情况,为减少原、被告双方的损失,减少当事人诉累,遂在办理案件过程中,积极与原、被告进行沟通,在法官的耐心劝说下,双方放下敌对态度,被告黄某亮当庭给付原告邵某荣各项损失费1400元,原告放弃其它诉讼请求,达成调解协议。事后,邵某荣对法官良好的司法作风及秉公办案的态度深表感激。

    本案的顺利调解,是虎林法院法官尽心尽责,用心办案,真情为民的一个缩影,一面锦旗不仅是群众对法官的感激,更是对法官公正司法、一心为民的肯定。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口