当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院第34次“公众开放日”:铁路职工走进法院 感受司法魅力

  发布时间:2018-08-08 09:59:23



鸡西中院第34次“公众开放日”


参观法治浮雕


参观立案大厅


参观诉讼服务中心


参观安检通道


参观科技审判法庭


参观执行指挥中心

    8月8日上午9:00时,鸡西中院举办了“司法魅力”公众开放日活动,牡丹江机务段西鸡西运用车间员工30余人走进法院,近距离接触、了解法院立案、审判工作,感受法院文化彰显的司法魅力。

    活动中,讲解员带领大家参观了法治浮雕、立案大厅、诉讼服务中心、安检大厅、科技审判法庭和执行指挥中心等场所,并详细介绍了中院案件管辖范围、立案受理流程、司法公开工作以及诉讼便民措施等方面的情况。

    参观结束后,西鸡西运用车间的职工们纷纷表示,法院“公众开放日”活动的开展为社会公众提供了一个深入了解法院的渠道。通过参观,大家不仅直观地体验到了法院立案、审判工作的规范有序,还在体验过程中切身感受到了司法的威严、审判的专业及法院干警忠诚履职的精神风貌,受到了一次深刻的法治教育的洗礼。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口