当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

【执行明星】执行干警张露露的“夜生活”

  发布时间:2018-08-08 10:58:06


    夜色下的恒山少了白日里的喧嚣,显得安静又有一丝神秘,此时的恒山法院执行指挥中心却依旧灯火通明,执行干警张露露紧张而又有序地忙碌。

    走进执行指挥中心,你会看到办公桌上都高高低低堆放着数十份案卷;走到张露露身边,你会发现他不是专心整理卷宗,就是快速敲击键盘仔细地执行信息录入、报结案件等工作。作为一名年轻的执行干警,他的“夜生活”不是陪伴家人,不是K歌看电影,而是在与无数的执行卷宗“约会”,我时常调侃他,你的“夜生活”可真丰富,每天都换不同的“约会对象”,而张露露擦拭完额头的汗水之后,就会用极为“鄙视”的口吻跟我说:你嫉妒哇。

    今年是“基本解决执行难”决胜之年,执行局工作压力大,作为一名优秀的执行干警,张露露多次被鸡西中院“基本解决执行难”预估工作组抽调,进行全市法院执行工作的督导检查工作,由于表现优异,多次获得鸡西中院执行局通报表扬。

    数不清的卷宗也许会让他忙的不可开交,多头绪的工作可能会使他略显疲惫。面对时间紧、任务重的严峻形势,他丝毫没有退却。收案积如山,他时不我待、只争朝夕;每一下鼠标的敲击、每一本案卷的装订、每一个案件的报结,都饱含着他的艰辛付出,其中的酸甜苦辣、百感杂陈或许没有几个人能体会。但是有一个人始终都默默在背后支持他鼓励他,每次张露露加班工作,这道美丽的身影总会出现在他身边,这就是他的妻子,有时张露露加班到深夜,他的妻子就默默陪在他的身边。或许这就是他仍旧执着坚守、勇担重任,全心投入决胜基本解决执行难的动力之一吧,他用实际行动构筑起执行线上一道别样的风景!

    努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,这是每一个执行干警的追求。正是许多像张露露这样的执行干警日复一日的加班工作,不是因为随波逐流,而是因为庄严的承诺需要他们兑现,因为当事人的合法权益需要他们守护,这是每一个执行干警的初心,也是他们每一个人追寻的梦想。

    对执行干警张露露工作的一次记录,让大家看到的只是执行干警工作片段的冰山一角,更多的努力与辛苦、付出与汗水,都化作一本本厚厚的执行卷宗。一件件案件的执结,凝聚着广大执行干警的智慧和汗水,凝聚着广大执行干警家属的默默奉献,凝聚着许许多多的辛苦和付出。而张露露现在的工作场景,正是当下执行局整体工作的写照。

    我们不禁想说:为什么他们目光如此坚毅,因为他们对执行工作爱的深沉;黑夜给了他们黑色的眼睛,他们却用来追寻法治的光明。

    用镜头记录的可爱瞬间,向奋战在一线的恒山法院执行干警致敬。

责任编辑:尹丽波    

文章出处:恒山法院    


关闭窗口