当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠区法院第48次“公众开放日”:铁路职工走进法院 感受司法公平正义

  发布时间:2018-08-09 09:01:04



参观法治文化墙


参观家事审判法庭


参观党员活动中心

    为推进法治建设,弘扬法治精神,8月8日,鸡冠区法院举办了第48次 “公众开放日”活动,此次活动是鸡西中院与鸡冠区法院联合举办,邀请牡丹江机务段西鸡西运用车间党委书记张清海及部分职工代表30余人走进法院,零距离感知司法氛围。

    活动中,解说员带领职工代表参观了二楼文化大厅、诉讼服务中心、审判法庭以及党员活动中心等场所,介绍了诉讼服务中心的虚拟导诉服务,观看了法院自制的诉讼服务动漫,了解了各项便民服务措施,充分了解和感受法院便民服务的宗旨和理念。随后职工代表参观了装修一新功能齐全的家事审判法庭,法庭内的同步录音录像设备、语音识别系统、笔录打点功能等先进科技让大家赞叹连连。

    在党员活动中心,通过讲解员的解说、观看图片资料让职工代表进一步了解了鸡冠区法院党建文化优秀成果,带队领导张清海书记感慨的说,鸡冠区法院不愧是全国模范法院、龙江楷模,党建工作经验值得我们学习。走进院荣誉室,法院的发展变化、文化展板、荣誉展示,让职工代表直观的感受鸡冠区法院的辉煌历史、奋斗经历及光辉成就。

    大家纷纷表示:这次参观让我们深深的感受到法院为守护公平正义、促进社会和谐作出的努力,希望今后能够多开展一些开放日活动,让我们有更多机会深入了解法院工作,感受法治文化,接受法治教育。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口