当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

滴道法院第14次“公众开放日”:邀请市政法委领导参观调研“智慧法院”建设成果

  发布时间:2018-08-09 09:09:51



赵院长向吕建辉书记介绍“智慧法院”建设思路


参观执行指挥中心

    8月7日,市政法委副书记吕建辉、市政法委副调研员李宝东一行4人在滴道区政法委书记董仙桥、副书记康吉光的陪同下,走进滴道法院参观“智慧法院”的建设成果。

    这次开放日也是滴道法院深入开展“法治建设年”活动开门纳谏的有效步骤。

    在赵鸿江院长的引领下,党组成员的陪同下,吕建辉一行6人参观了滴道法院初见雏形的诉讼服务中心、现代化审判法庭、科技法庭、机房建设等。在诉讼服务中心,大家对诉讼自助服务终(ITC)、移动办公平台、电子触摸屏等“智慧法院”成果功能表现出深厚的兴趣,一边仔细端详一边提问,详细了解了立案窗口的服务情况、便民提示卡的发放情况、便民诉讼指南对当事人的意义、导诉台的作用等问题,赵院长均给予了满意的回答。

    随后,赵院长带领大家来到科技法庭,介绍了庭审语音识别系统及执行指挥中心,参观领导实地感受了“智慧法院”司法服务体系给人民群众带来的诉讼便利。

    来访领导对我院开展“开放日”活动给予了高度评价,并指出要充分结合“法治建设年”活动,因为这不仅是一次很好的普法宣传和教育,也充分体现了司法的公开与透明,希望今后滴道法院能够多开展此类活动,让更多的人走进法院、了解法院。这对今后正确履行执法程序、严格依法行政、提高行政执法水平,有着十分重要的意义。希望滴道法院能在今后定期开展庭审观摩活动,让更多执法人员走进法院、观摩庭审、参与开庭,提高广大行政执法人员在执法过程中的程序意识、证据意识和法律意识,提升依法行政水平。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口