当前位置: 案件时空

法律的温度

  发布时间:2018-08-09 09:17:16


    近日,恒山区人民法院民一庭姜蓝钰法官通过反复耐心调解,耐心细致做当事人思想工作,急当事人之所急,在立案后充分考虑当事人在沈阳、大连往返会很不方便的情况下,提早开庭审结一起法定继承纠纷案件。姜蓝钰法官动之以情,晓之以理,最终使当事人达成和解协议,案件得以圆满审结。

    本案还得从一个作为当事人可怜的小女孩说起,父亲于2017年6月15日去世,其父母早在2014年8月11日也已离婚,使她过早的尝到了人世间的悲欢离合,但是这起特殊的法定继承纠纷案件,体现了人间尚有温情,法律也有温度。

    因本案原告裴某之子已去世,裴某、姜某清与未成年人裴某打起了法定继承官司,其中,裴某、姜某清与未成年人裴某是爷孙关系。经调解:裴某继承儿子的房产,姜某清放弃本案争议房屋的继承,房屋估价约11万,裴某一次性给付裴某4万元。

    至此,该案得以圆满审结,法院法官的真诚付出使裴某、姜某清流下了感动的泪水。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口