当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

梨树区法院启动“加班模式”全力推进执行攻坚

  发布时间:2018-08-09 09:24:15


    近日,自鸡西中院“基本解决执行难”评估小组到梨树法院检查之后,为尽快整改执行工作中存在的问题,梨树区法院执行局按照王鹏举院长提出的要求,全员放弃休息时间,利用白天、夜间和双休日加班加点工作,在案卷上查缺补漏,在节点上规范调整,在案件上加大力度,确保“基本解决执行难”各项任务有序完成。

    主管副院长高岐、党组成员郭兰君及执行局长刘峻峰以自身的模范行动带领干警们每天早来晚走,连续作战,常常加班至深夜。院领导和执行干警们白天接待当事人、外出查询、送达、查封、拘传等日常工作,晚上研讨案件、制作文书、报结案件、整理卷宗。紧张而忙碌的工作节奏处处彰显了梨树区法院所特有的团队精神。特别是在接到市中院《关于对终本不合格案件进行整改的通知》后,院党组高度重视,立即部署工作,落实人员全力对以终本方式报结的首次和恢复执行案件中不符合规定的执行案件进行整改,由于执行案件多、人员少、信息补录工作量大,且时间紧、任务重,院党组要求全院干警积极配合协助执行局完成整改工作。抽调出的干警们分工协作,合力攻坚,对照第三方评估指标体系进行信息录入、案件上传、整理资料,力求使每本案卷都达到规定标准。大家任劳任怨,忘我工作,与时间相竞赛,向时间要质效,形成了全院一盘棋,劲往一处使的生动局面。疲惫和辛苦没有减少大家的工作积极性,无论付出多少,都始终保持着最佳的精神状态,以饱满的热情、十足的干劲奋战在工作岗位上,力争以最好的成绩兑现“基本解决执行难”的庄严承诺。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口