当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

评估日期短信告知 被执行人如“约”而至

  发布时间:2018-08-10 08:47:37


    “方某,关于齐某申请执行你合同纠纷一案,现人民法院依法短信通知,2018年8月6日上午9时,将对你所有的位于XXXX房屋现场评估,请你准时到场配合,否则人民法院将依法强制执行。”这条通知短信是发给难以查找并且长期不接电话的被执行人方某的。

    人民法院在办理执行案件中,经常会遇到被执行人拒不配合人民法院的情况,但为了维护当事人合法权益,法律面前任何阻碍都是无力的,鸡东法院在办理齐某申请执行方某合同纠纷一案中,被执行人方某对人民法院强制执行一直是态度比较抗拒,不能积极配合,人民法院依申请执行人决定对方某所有的两处房产依法评估拍卖,但经多方联系都难以与被执行人沟通,办案人鉴于其电话处于非关机状态,通过短信通知的方式,告知其评估拍卖事项。

    评估当日,执行干警奔赴七台河市,被执行人方某如约而至,强制开锁的准备没有使用,在被执行人现场配合下,顺利完成了两处房屋的评估工作。被执行人方某也和办案法官坐在一起,倾述着自己的经济状况和矛盾心理,最后在执行法官的交流沟通后,表示将积极配合人民法院执行工作,尽快履行生效法律文书确定的给付义务。细致巧妙的工作细节,一条短信带来大收获,节约司法资源,促进了案件的顺利执结。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口