当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

冒雨扣押生猪 全力维护民益

  发布时间:2018-08-10 08:49:58



执行现场

    2018年8月8日,一场秋雨结束了多日的酷暑天气,秋风中夹杂着一丝寒意,鸡东法院执行干警整装集结,奔赴被执行人经营的生猪养殖场,对被执行人所有的生猪进行清点并依法扣押。

    鸡东法院在执行被执行人同为王某、岳某等多起执行案件,总标的高达240余万,因房屋等其他财产已抵押给银行,为维护申请执行人合法权益,防止财产的流失,决定对二被执行人所有的生猪予以扣押。生猪等鲜活财产因其具有一定特殊性,在清点扣押过程中有可能使生猪感染疫情,所以要专门请当地畜牧局和防疫部门的工作技术人员全程现场配合指导,所有进入猪舍的人员全部穿戴专业防护服,进行全身消毒。经过4个多小时的紧张执行,清点确认被执行人所有母猪40头,仔猪100头,育肥猪46头,现场向被执行人送达了执行裁定书和扣押裁定,尽快依法处置变现。

    扣押工作结束了,雨还在下着,猪舍中刺鼻的味道久久挥之不去,执行路上荆棘密布,执行为民的情怀永远挚诚,历尽千辛万苦,只为人民群众满意的微笑。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口