当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西法院2018年度司法警察警务技能培训正式开班

  发布时间:2018-08-13 09:02:00



2018年度全市法院司法警察警务技能培训班开班仪式


鸡西中院法警支队队长闫旭作动员讲话


鸡西中院许晔主持开班仪式


全体参训司法警察重温司法警察入警誓词


培训现场

    为进一步提高司法警察警务能力,规范司法警务工作,提升警务保障水平,8月12日,鸡西中院举办了全市司法警察警务技能培训班。开班式上,全体司法警察重温了司法警察入警誓词、受训代表作了发言、相关人员传达了《2018年度全市法院司法警察警务技能培训实施方案》、宣读了《全市司法警察培训管理纪律规定》。

    在开班仪式上,鸡西中院法警支队队长闫旭作了开班动员讲话,近年来鸡西法警队伍业务不断拓展,保障能力不断提高,为维护审判执行秩序、保障司法权威、树立人民法院形象发挥了不可替代的作用。全体参训司法警察要通过这次集训活动,扎实开展全员岗位技能培训,进一步坚定理想信念、规范执法行为、增强实战能力、培育战斗精神,为人民法院审判执行工作提供坚强有力的警务保障。

    此次全市法院司法警察岗位技能训练共分两批,第一批45名司法警察参训,每批集训时间一周,采取军事化、全封闭的管理方式,参训法警将接受包括体能训练、业务理论、安检技能、实战防卫、处置突发事件、实弹射击以及司法警察执法规范在内的全方位培训。

责任编辑:尹丽波    

文章出处:鸡西中院法警支队    


关闭窗口