当前位置: 案件时空

拆迁纠纷得解决 锦旗一面表心意

  发布时间:2018-08-13 09:49:08



当事人赠送锦旗

    近日,当事人蔡某手捧一面写有“热情服务公正执法 廉明高效一心为民”的锦旗来到鸡冠区法院红星法庭,以此表达对红星法庭公正执法、一心为民的感激之情。

    原来,蔡某有一平房,2012年动迁,经过平等、自由协商,与某房地产开发公司达成拆迁安置补偿协议,约定由开发公司为蔡某在动迁地安置楼房一户,同时约定了由开发公司在房屋建设过程中按照每月500元标准向蔡某支付房屋租赁补偿金。2017年9月,开发公司通知蔡某抽取楼号办理入住手续,11月双方就安置房的准确位置确定了楼号,在办理支付补偿金和房屋在建期间房屋租赁补偿事宜时,开发公司拒绝按协议约定向蔡某支付房屋租赁补偿费,蔡某认为协议是双方真实意思表示,开发公司拒绝支付补偿金有违合同约定,应当承担法律责任。双方协商未果,蔡某于是将开发公司诉至法院。

    审判人员在接到案件后,仔细翻阅卷宗初步了解案件相关情况,理清案情,多次和原、被告进行沟通,并当即确定开庭时间。经过庭审调查并梳理出双方争议焦点问题后,办案人员再次引导双方当事人进行调解,有针对性的提出解决问题的建议,在办案人员不厌其烦的努力下,最终双方当事人达成一致调解意见,化解了矛盾,原告及时得到了补偿,才有了文章开头时的一幕。

责任编辑:尹丽波    

文章出处:鸡冠区法院    


关闭窗口